Abnahme der Leistungsspange

57484ba38a021893f3ac6e4c0cace0f6

Mitglieder der Jugendfeuerwehren aus Spetzerfehn und West-Mittegroßefehn

Unser herzlicher Glückwunsch geht an Rena Gronewold aus unserer Wehr. Sie hatte am letzten Wochenende zusammen mit den Jugendfeuerwehrmitgliedern aus Spetzerfehn die Leistungsspange in Wilhelmshaven abgelegt.

Die Leistungsspange ist das höchste Leistungsabzeichen für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr. Sie wird verliehen, wenn ein Jugendfeuerwehrmitglied in einer Gruppe in fünf Bereichen zeigt, dass er/sie körperlich und geistig den Anforderungen gewachsen ist. Voraussetzung für die Abnahme der Leistungsspange ist die mindestens einjährige Zugehörigkeit zu einer Jugendfeuerwehrgruppe und ein bestimmtes Mindestalter.

Die Disziplinen: Kugelstoßen, 1.500-Meter-Staffellauf, Fragentest, Löschübung, Schnelligkeitsübung Schlauchstafette.