Jugendfeuerwehr

v.l.n.r. Lukas Crysandt (Betreuer), Anna-Lena Gronewold (stv. Jugendfeuerwehrwartin),          Jan Crysandt (Jugendfeuerwehrwart), Annika Frieden (Kinderfeuerwehrwartin) und              Laura Gronewold (Betreuerin)

Funktion Name
Jugendwart: Jan Crysandt
Stv. Jugendwartin: Anna-Lena Gronewold
Betreuerin: Laura Gronewold
Betreuer: Lukas Crysandt
Betreuer: Kai Gronewold
Betreuer: Christian Kuhlmann

Die Jugendfeuerwehr hat in unserer Ortswehr eine lange Tradition und spielt eine wichtige Rolle bei der Nachwuchsförderung. Das wurde schon früh erkannt, denn vor mehr als vierzig Jahren, genauer gesagt 1967, hat die Freiwillige Feuerwehr West-Mittegroßefehn/Ulbargen eine Jugendabteilung gegründet.

Zur Zeit besteht unsere Jugendfeuerwehr aus 10 Mitgliedern, vier Mädchen und sechs Jungen die sich jeden Montag von 18:15 – 19:30 Uhr beim Feuerwehrhaus zum Dienst einfinden.

Neben dem theoretischen und praktischen Unterricht und den verschiedenen Wettbewerben steht natürlich auch der Spaß der Jugendlichen im Vordergrund. Deshalb nimmt unsere Jugendfeuerwehr beispielsweise regelmäßig an den Zeltlagern der Kreis- und Bezirksjugendfeuerwehr teil.

Mitglied in der Jugendfeuerwehr können alle Jungen und Mädchen werden, die das 10. Lebensjahr vollendet haben. Herzlich Willkommen! Auskunft gibt unserer Jugendfeuerwehrwart Jan Crysandt.