IMG_0589
Um kurz nach 20:00 Uhr alarmierte uns die Leitstelle Ostfriesland zusammen mit der Feuerwehr Ostgroßefehn und dem Einsatzleitwagen zu einem PKW-Brand auf dem Parkplatz in der Nähe eines Einkaufsmarktes im Ostgroßefehntjer Zentrum.

Als die ersten Kräfte an der Einsatzstelle Ankunft meldeten, brannte der gesamte Motorraum des Fahrzeugs bereits lichterloh und auch der Innenraum fing bereits Feuer. Des weiteren parkte der PKW direkt an einer größeren Hecke.

So wurde durch die Feuerwehr Ostgroßefehn ein Schaumangriff vorbereitet und durch einem Trupp unter Atemschutz ein Schaumrohr vorgenommen. Da nach Angaben der Fahrzeughalterin von einem Fahrzeug mit alternativen Gasantrieb ausgegangen werden musste, erfolgten die Löscharbeiten besonders umsichtig.

Ein weiteres Schaum-Schnellangriffsrohr wurde durch einen zweiten Atemschutztrupp von uns in Bereitstellung gebracht. Da sich der Löscherfolg durch den Schaumeinsatz allerdings recht schnell einstellte, musste dieses nicht mehr vorgenommen werden. Mit der Wärmebildkamera schauten wir nach, ob dass das Fahrzeug komplett abgelöscht war.

Nach etwa einer halben Stunde konnten wir wieder abrücken.

Datum: 22.03.2016
Uhrzeit: 20:05 – 21:00
Ort: Ostgroßefehn – Zentrum
Alarmart: F_Fahrzeug_mittel