Löschgruppenfahrzeug LF8

Typ: LF 8
Gewicht: 7,5 t
Motorleistung: 140 PS

Unserer Feuerwehr steht u.a. ein Löschgruppenfahrzeug LF 8 zur Verfügung. Es kann eine Löschgruppe (neun Personen) aufnehmen und verfügt über eine Feuerlöschkreiselpumpe 8/8, die fest als Frontpumpe installiert ist.

Weitere Beladungsschwerpunkte sind:
  • Tragkraftspritze TS 8/8
  • Tragkraftspritze TS 2/5
  • Stromerzeuger 5 kVA
  • Beleuchtungsgerät
  • 4-teilige Steckleiter
  • Ausrüstung für die Brandbekämpfung wie B-Schläuche, C-Schläuche, Strahlrohre, Verteiler, Übergangsstücke etc.

Dieses Fahrzeug ist in die Kreisfeuerwehrbereitschaft des Landkreises Aurich eingegliedert und wird somit bei landkreisübergreifenden Einsätzen wie beispielsweise den Elbe-Hochwasserlagen in den letzten Jahren eingesetzt.

Fotogalerie mit Beladungsliste: